8 Apr 2021 Mahasiswa Program Studi Administrasi Perhotelan Politeknik Pariwisata Bali Gelar “International Hospitality Entrepreneurship and Innovation Conference (InHEIC) 2021”

International Hospitality Entrepreneurship and Innovation Conference (InHEIC) 2021 diselenggarakan oleh Program Studi Administrasi Perhotelan Kelas B 2017 Politeknik Pariwisata Bali pada hari Kamis, 8 April 2021 secara hybrid. Konferensi Internasional ini mengambil tema “Refocusing And Strengthening The Hospitality Sectors With Local Wisdom And Community In The Aftermath Of The Covid-19 Pandemic”. Konferensi ini bekerjasama dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Cawangan Melaka, Malaysia dan Lyceum of Philippines University (LPU) sebagai Co-Host. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Direktur 1 Politeknik Pariwisata Bali, Drs. I Wayan Muliana, M.Ed. Konferensi InHEIC 2021 dibagi menjadi dua kegiatan yaitu plenary session dan parallel session.

Dalam plenary session mengundang Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A sebagai keynote speaker pertama, kemudian keynote speaker kedua adalah Rektor dari Universiti Teknologi MARA Cawangan Melaka, Prof. Dr. Abd Halim Mohd Noor dan keynote speaker ketiga, Dekan dari Lyceum of Philippines University, Dr. Lilibeth Aragon. InHEIC 2021 juga menghadirkan narasumber dari praktisi di bidang hospitaliti seperti Oriol Montal yang merupakan Multi Property Vice President – Marriott International and General Manager at The Westin Resort Nusa Dua, Bali dengan moderatornya adalah Nyoman Gede Krishna Arya Wiguna, S.ST.Par, narasumber kedua Niluh Putu Ary Pertami Djelantik yang merupakan International Designer With Local Wisdom Pride dengan moderatornya Dra. Ni Kade Juli Rastitiati, M.Hum., dan narasumber ketiga Prof. Marco Valeri, Ph.D yang merupakan Organizational Behaviour and Tourism Management, Faculty of Economics, Niccolo Cusano University dengan moderatornya I Gde Indra Bhaskara, S.ST.Par, M.Sc., Ph.D.

Dalam parallel session InHEIC 2021 terdapat 48 presenter yang berasal dari negara Indonesia, Malaysia, Filipina, Italia, dan Portugal. Peserta InHEIC 2021 yang mengikuti secar online tercatat lebih dari 400 orang yang juga berasal berbagai negara., sedangkan peserta offline dihadiri oleh undangan internal dan eksternal tidak lebih dari 30 orang dengan tetap melaksanakan protocol kesehatan secara ketat dan telah dinyatakan sehat melalui hasil rapid test antigen.