Program Studi Administrasi Perhotelan (ADH) Bersama Estepers Gelar Webinar “Leadeship Capabilities”
29 May 2020 | Komentar

Salah satu program e-learning series yang Politeknik Pariwisata Bali berkerjasama dengan Estepers kembali dilaksanakan dimana kali ini Program Studi Administrasi Perhotelan (ADH) mengusung tema “Leadeship Capabilities”. Program ini diselenggarakan pada hari Selasa, 26 Mei 2020.

Webinar dengan tema “Leadeship Capabilities” ini menghadirkan narasumber berpengalaman dan berkompeten dibidangnya, antara lain Dr (C) I Gede Arya Pering Arimbawa, SE, M.Si, CHA selaku Ketua Umum IHGMA dan Anak Agung Ayu Arina Saraswati Hardy, A. Par., MM yang merupakan Corporate Consultant (Hotel Operation) Melasti Kuta Beach Bungalows and Spa.

Pada kesempatan ini Direktur Poltekpar Bali Drs. Ida Bagus Putu Puja, M.Kes memberikan sambutan hangat kepada peserta bahwa kepemimpinan merupakan hal yang sangat penting bagi mahasiswa yang harus ditanamkan sekjak dini, beliau juga mengungkapkan “Webinar ini sukses menarik antusiasme mahasiswa Prodi ADH dan kalangan masyarakat umum untuk mendengarkan sesi materi. Pengalaman kedua narasumber menjadi daya tarik tersendiri yang membuat acara ini kental aspek-aspek yang dibutuhkan dalam membangun kapabilitas seorang pemimpin’’.

Perwakilan Estepers, Sekjen, Dr (C)I Made Ramia Adnyana, SE, MM, CHA juga menyampaikan apreisasi terkait kolabirasi antara Prodi ADH dengan Alumni ini, “Terimakasih kepada Bapak Arya Pering membagikan 5 Perilaku Pemimpin yaitu Voice, Organose, Innovate, Connect dan Enjoy. Psycology Capital yang dibutuhkan yaitu Hope, Efficiency, Ressilience dan Optimism. Dan Terimakasih juga saya sampaikan kepada Ibu Arina yang telah menceritakan warisan perilaku seorang pemimpin yang didapatkan langsung dari Ayah dan Ibu beliau yang sukses mendirikan Hotel Melasti Beach Inn.”

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah menginisiasi kegiatan ini terlebih tema ini dipilih untuk membekali para mahasiswa yang sebentar lagi akan memasuki dunia industry” ujar Bapak I Gst Agung Gede Witarsana, S.St.Par., M.M., CHE selaku Koordinator Prodi ADH pada Program Webinar “Leadeship Capabil

29 Dec 2020
Kunjungan Kerja Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, di Politeknik Pariwisata Bali
3 Dec 2020