Virtual Event Seni Pertunjukan “Menjadi Manusia 2020” Oleh Prodi Manajemen Konvensi & Perhelatan Kelas B 2018
25 Jun 2020 | Komentar

Pada tanggal 20 Juni 2020 mahasiswa Manajemen Konvensi dan Perhelatan 2018 Kelas B, mengadakan event yang berjudul “Menjadi Manusia”. Pada Kesempatan ini mahasiswa Program Studi Manajemen Konvensi Perhelatan 2018 Kelas B mengangkat sebuah karya Seni Pertunjukan melalui platform digital (Virtual Event) sebagai bentuk dukungan kami terhadap kebijakan pemerintah dalam menghadapi Pandemi COVID-19, mengangkat tema yang saat ini ramai diperbincangkan masyarakat yaitu Self-Healing. Self-Healing merupakan metode pemulihan diri yang dimotivasi dan diarahkan oleh diri sendiri dari luka batin yaitu dengan mengenali dan menerima Luka Batin. Dengan tema tersebut Virtual Event ini diberi nama “Menjadi Manusia”.

Tujuan pelaksaan Virtual ini adalah untuk mengenalkan metode penyembuhan Luka Batin Self-Healing, terlebih pada situasi menghadapi Pandemi COVID-19. Diharapkan audience yang menonton Virtual Event ini dapat tersentuh dan tergerakkan hatinya bahwa kodrat manusia adalah tak sempurna dan untuk dapat menjadi manusia kita perlu mengenali dan menerima Luka Batin dan ketidaksempurnaan yang menjadikan manusia makhluk yang indah. Event ini berlangsung selama 2 jam 45 menit pada pukul 19:00 hingga 21:45 dan ditonton sebanyak 2500 kali di akun You-Tube Politeknik Pariwisata Bali.

Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk kepentingan Studi Mahasiswa Manajemen Konvensi & Perhelatan dalam Mata kuliah Pengelolaan Seni Pertunjukkan, untuk mengenalkan dan memberi pengetahuan mengenai Self-Healing method, dan untuk mengentertain masyarakat baik dilingkungan Politeknik Pariwisata Bali maupun di lingkungan yang lebih luas

Ketua program studi Manajemen Konvensi & Perhelatan Politeknik Pariwisata Bali juga menanggapi bahwa virtual event ini adalah kegiatan yang cukup baru diadakan oleh mahasiswa MKH di Poltekpar Bali. Mengangkat tema Self-Healing, kegiatan ini pantas diberikan apresiasi atas ide, kreativitas dan kerja keras dari mahasiswa MKH B 2018 Poltekpar Bali.

16 Oct 2020
YUDISIUM PASCASARJANA DAN DIPLOMA POLITEKNIK PARIWISATA BALI TAHUN 2020