www.hotmail.com - facebook log in - www.gmail.com - YouTube MP3 - Hotmail.com

D3 Tata Hidang (TAH)


Beranda / Program Studi

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.

Visi & Misi

Visi

Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.

Misi

  1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
  2. Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
  3. Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
  4. Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
  5. Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan

Tujuan

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
  4. Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
  5. Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan

Profil Lulusan

Profil Lulusan

  1. Craft Level, Supervisor Level dan Manager Level Jabatan Terendah, Menengah dan Tertinggi di setiap Outlet/Bagian yang berada dibawah Food and Beverage Department

  2. Bartender Lulusan memiliki kemampuan dalam membuat minuman campuran

  3. Sommelier Lulusan memiliki kemampuan dalam melayani minuman anggur

  4. Barista Lulusan memiliki kemampuan dalam membuat minuman kopi

Kompetensi Lulusan

Kompetensi Lulusan

  1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme
  2. Menerapkan nilai, sikap, dan etika profesi
  3. Menerapkan kemampuan teknis operasional di bagian penyajian makanan dan minuman
  4. Merencanakan sistem pelayanan, menata dan menghidangkan makanan dan minuman dalam berbagai bentuk pelayanan
  5. Menerapkan prinsip-prinsip organisasi dan manajemen di bagian penyajian makanan dan minuman
  6. Mengelola kegiatan perhelatan
  7. Menganalisa pengendalian biaya langsung dan biaya operasional di bagian penyajian makanan dan minuman
  8. Menggunakan teknologi informasi di bagian penyajian makanan dan minuman
  9. Merancang dan melaksanakan strategi pemasaran produk di bagian penyajian makanan dan minuman
  10. Mengelola sumber daya manusia di bagian penyajian makanan dan minuman
  11. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dan
  12. Berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya.

Dosen Pengajar

Lektor

Ni Luh Suastuti, S.St.Par.,M.Par

Asisten Dosen

I Kadek Sunu Mulyawan, S.St.Par

Pengajar

I Ketut Rusdiarnata, S.St.Par

Lektor

I Nyoman Rinala, SE.,M.Pd

Lektor

Setyowati Ayu Widuri, SE.,M.Par

Lektor Kepala

I Nyoman Arcana, SE.,M.Par

Pengajar

I Nyoman Gede Agus Jaya Saputra, SE

Lektor

Putu Mira Astuti Pranadewi, S.St.Par., M.Par.

Asisten Ahli

Ni Kadek Eni Juniari, S.St.Par., M.M.

Pengajar

PUTU AYU SUDIPARWATI, SE

Lektor

Ni Putu Ariesta Budiani, A.Par., M.Erg.

Lektor Kepala

Lidjah Magdalena Massenga, SE., MM

Lektor Kepala

I NYOMAN WIRATNAYA, S.Sos., M.Par.

Lektor Kepala

I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, A.Par., M.Par.

Lektor Kepala

Drs. DEWA GDE BAWA, M.Ed.

Program Studi

D3 Tata Hidang (TAH)

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.

Visi

Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.

Misi

  1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
  2. Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
  3. Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
  4. Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
  5. Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan
Tujuan Program Studi ini adalah menghasilkan :
  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
  4. Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
  5. Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan
  1. Craft Level, Supervisor Level dan Manager Level Jabatan Terendah, Menengah dan Tertinggi di setiap Outlet/Bagian yang berada dibawah Food and Beverage Department

  2. Bartender Lulusan memiliki kemampuan dalam membuat minuman campuran

  3. Sommelier Lulusan memiliki kemampuan dalam melayani minuman anggur

  4. Barista Lulusan memiliki kemampuan dalam membuat minuman kopi
Kompetensi yang hendak diwujudkan setelah menyelesaikan program ini adalah :
  1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme
  2. Menerapkan nilai, sikap, dan etika profesi
  3. Menerapkan kemampuan teknis operasional di bagian penyajian makanan dan minuman
  4. Merencanakan sistem pelayanan, menata dan menghidangkan makanan dan minuman dalam berbagai bentuk pelayanan
  5. Menerapkan prinsip-prinsip organisasi dan manajemen di bagian penyajian makanan dan minuman
  6. Mengelola kegiatan perhelatan
  7. Menganalisa pengendalian biaya langsung dan biaya operasional di bagian penyajian makanan dan minuman
  8. Menggunakan teknologi informasi di bagian penyajian makanan dan minuman
  9. Merancang dan melaksanakan strategi pemasaran produk di bagian penyajian makanan dan minuman
  10. Mengelola sumber daya manusia di bagian penyajian makanan dan minuman
  11. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dan
  12. Berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya.
Dosen Pengajar
Lektor

Ni Luh Suastuti, S.St.Par.,M.Par

Asisten Dosen

I Kadek Sunu Mulyawan, S.St.Par

Pengajar

I Ketut Rusdiarnata, S.St.Par

Lektor

I Nyoman Rinala, SE.,M.Pd

Lektor

Setyowati Ayu Widuri, SE.,M.Par

Lektor Kepala

I Nyoman Arcana, SE.,M.Par

Pengajar

I Nyoman Gede Agus Jaya Saputra, SE

Lektor

Putu Mira Astuti Pranadewi, S.St.Par., M.Par.

Asisten Ahli

Ni Kadek Eni Juniari, S.St.Par., M.M.

Pengajar

PUTU AYU SUDIPARWATI, SE

Lektor

Ni Putu Ariesta Budiani, A.Par., M.Erg.

Lektor Kepala

Lidjah Magdalena Massenga, SE., MM

Lektor Kepala

I NYOMAN WIRATNAYA, S.Sos., M.Par.

Lektor Kepala

I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, A.Par., M.Par.

Lektor Kepala

Drs. DEWA GDE BAWA, M.Ed.