Implementasi Kerjasama : Dosen Prodi UPW Poltekpar Bali Beri Pelatihan di Bea dan Cukai Ngurah Rai

Jan 25, 2024 | Kerjasama

Politeknik Pariwisata Bali sebagai Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata di Bali tak hentinya terus berkolaborasi dan menjalin kerjasama dalam upaya peningkatan Sumber Daya Manusia Pariwisata. Salah satunya adalah implementasi kerjasama Poltekpar Bali adalah dengan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Bali. Pada Rabu, 24 Januari 2024 dosen Program Studi D4 Usaha Perjalanan Wisata, Made Darmiati, S.Sn., M.Si, diundang sebagai salah satu pembicara dalam kegiatan ‘Workshop Indonesian Customs and Excise Client Service Charter’

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Bea Cukai ngurah Rai. Adapun tujuan dilaksanakan workshop adalah untuk memberikan wawasan bagi pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean Ngurah Rai sehingga dapat mengoptimalkan kinerja dalam melayani pengguna jasa (stakeholder). Kegiatan workshop dilaksanakan di KPPBC TMP Ngurah Rai dari Senin – Rabu, 22 – 24 Januari 2024.

Sebagai dosen Prodi D4 Usaha Perjalanan Wisata berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman dibidang pelayanan prima merupakan kewajiban sebagai pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Menjadi pemateri atau narasumber merupakan salah satu wujud dari Tri Dharma Perguruan tinggi pada Pengabdian Kepada Masyarakat. Peserta workshop tampak antusias mengikuti kegiatan pelatihan, utamanya pada materi yang disampaikan oleh Ibu Made Darmiati, S.Sn., M.Si. Bekal ilmu yang disampaikan tentu akan menunjang performa dalam melayani masyarakat di Bea dan Cukai Ngurah Rai.