D3 Tata Hidang (TAH)

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.

Visi

Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.

 

Misi

  1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
  2. Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
  3. Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
  4. Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
  5. Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
  4. Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
  5. Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan

Profil Lulusan

  1. Food and Beverage Manager
  2. Assistant Food and Beverage Director
  3. Assistant Outlet Manager
  4. Wirausahawan Pemula
  5.  

Kompetensi Lulusan

  1. Lulusan memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya bagian food & beverage service di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  2. Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer tata hidang dalam mengelola sumber daya bagian tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  3. Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer outlet tata hidang dalam mengelola sumber daya outlet tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  4. Lulusan memiliki kemampuan untuk menjadi wirausahawan pemula di bidang Tata Hidang

Dosen Pengajar

Ni Luh Suastuti, S.St.Par.,M.Par

Lektor

I Nyoman Rinala, SE.,M.Pd

Lektor

I Nyoman Gede Agus Jaya Saputra, SE

Pengajar

Putu Ayu Sudiparwati, SE

Pengajar

I Nyoman Wiratnaya, S.Sos., M.Par.

Pengajar

I Kadek Sunu Mulyawan, S.St.Par

Asisten Dosen

Setyowati Ayu Widuri, SE.,M.Par

Lektor

Putu Mira Astuti Pranadewi, S.St.Par., M.Par.

Lektor

Ni Putu Ariesta Budiani, A.Par., M.Erg.

Lektor

I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, A.Par., M.Par.

Lektor Kepala

I Ketut Rusdiarnata, S.St.Par

Pengajar

I Nyoman Arcana, SE.,M.Par

Lektor Kepala

Ni Kadek Eni Juniari, S.St.Par., M.M.

Asisten Ahli

Lidjah Magdalena Massenga, SE., MM

Lektor Kepala

Drs. Dewa Gde Bawa, M.Ed.

Lektor Kepala