Poltekpar Bali Raih JUARA UMUM Pada Kompetisi Pariwisata Indonesia Ke-14

Mei 22, 2024 | Prestasi

BANDUNG – Politeknik Pariwisata Bali berpartisipasi pada Kompeteisi Pariwisata Indonesia (KPI) Ke-14. Kompetisi Pariwisata Indonesia (KPI) sendiri merupakan salah satu ajang kompetisi pariwisata yang diprakarsai oleh Politenik Negeri Bandung yang mulai pada tahun 2011 dan diadakan setiap tahunnya oleh Mahasiswa Program Studi D3 Bisnis Travel. Awalnya kompetisi ini hanya diikuti oleh peserta nasional di Indonesia, namun pada tahun 2022 Kompetisi Pariwisata Indonesia (KPI) mulai melebarkan sayapnya ke tingkat internasional dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa agar mampu bersaing di industri pariwisata. KPI Ke-14 diselenggarakan selama 3 hari yakni pada 15 – 17 Mei 2024 dengan tema “Connecting tourism to Nature for Environmental Sustainability”.

Terdapat tiga kategori perlombaan pada KPI 14 yakni Hospitality, Tourism dan General Competition. Kontingen Poltekpar Bali tersebar pada berbagai cabang lomba meliputi Tour Package, Tourism Scientific Writing, Vlog, Tourism Ideathon, E-Poster, Tourism Speech Competition, Travel Writing, Tray on The Road, Mixology dan lainnya. Kompetisi yang dilaksanakan di Bandung ini berlangsung dengan lancar hingga akhir acara. Berkat persiapan yang baik, Politeknik Pariwisata Bali diumumkan sebagai JUARA UMUM pada KPI 14. Rasa bangga dan haru terpancar dari para mahasiswa dan juga pendamping

Direktur Poltekpar Bali, Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, ST., M.Kes, mengapresiasi seluruh upaya yang dilakukan oleh dosen dan juga mahasiswa yang bertanding di Bandung. Beliau berpesan agar kemenangan ini dapat menjadi motivasi dalam terus mengasah keterampilan dan kemampuan di bidang pariwisata dan hospitality. Adapun akumulasi perolehan kemenangan oleh Poltekpar Bali dapat dilihat sebagai berikut :

JUARA 1
Juara 1 Tour Package