Poltekpar Bali Terima Dosen Penutur Asli Bahasa Jepang dari JICA

Mei 20, 2024 | Dosen Bahasa Jepang, JICA

Nusa Dua – Politkenik Pariwisata Bali menerima kunjungan dari Japan International Cooperation Agency (JICA) pada Rabu, 15 Mei 2024. Kedatangan tim JICA merupakan kali kedua tahun ini dimana tim representatif Mr. Shinji Taguchi yang diterima langsung oleh Direktur Politeknik Pariwisata Bali, Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, M.Kes. Poltekpar Bali dan JICA sebelumnya telah melaksanakan kerjasama di bidang pendidikan khususnya pendidikan Bahasa Jepang dengan menghadirkan dosen penutur asli (native speaker). Hadirnya dosen penutur asli sangat bermanfaat khususnya bagi mahasiswa agar mengetahui langsung penggunaan dan pelafalan Bahasa Jepang dalam industri pariwisata dan hospitality.

Mr. Taguchi memperkenalkan Junior Expert Dosen Bahasa Jepang yakni Ms. Nozomi Ota. Melalui penjelasan beliau, Ms. Ota telah mengajar Bahasa Jepang di beberapa negara seperti Myanmar dan negara ASEAN lainnya dan saat ini ditugaskan di Indonesia, tepatnya di Politeknik Pariwisata Bali. Untuk kedepannya Ms. Ota akan membantu memberikan pengajaran Bahasa Jepang di Poltekpar Bali bersama dengan Dosen Bahasa Jepang yang turut hadir dan bercengkrama dengan Ms. Ota. Ms. Ota dalam perkenalannya menyatakan sangat senang saat menginjakkan kaki pertama kali di Bali karena keindahan alamnya.

Usai acara ramah tamah, tim Unit Pelayanan Bahasa (UPB) Poltekpar Bali mengajak Ms. Ota dan Mr. Taguchi berkeliling kampus dan mengunjungi kantor UPB serta beberapa landmark di Poltekpar Bali. Diharapkan kerjasama baik dengan JICA dapat terus berlanjut dan dapat meningkatkan kualitas ketrampilan Bahasa Jepang mahasiswa Poltekpar Bali.