D3 Tata Hidang (TAH)
Profil Program Studi
Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.
Visi
Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.
Misi
- Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
- Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
- Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
- Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
- Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan
Tujuan
- Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
- Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
- Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
- Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
- Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan
Profil Lulusan
- Food and Beverage Manager
- Assistant Food and Beverage Director
- Assistant Outlet Manager
- Wirausahawan Pemula
Kompetensi Lulusan
- Lulusan memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya bagian food & beverage service di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer tata hidang dalam mengelola sumber daya bagian tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer outlet tata hidang dalam mengelola sumber daya outlet tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan untuk menjadi wirausahawan pemula di bidang Tata Hidang
Dosen & Pengajar
Ni Kadek Eni Juniari, S.ST.Par., MM
Meraih gelar Magister Manajemen di Universitas Udayana. Fokus riset pada bidang food and beverage.
Drs. I Wayan Muliana, M.Ed.
Meraih gelar Master Education di University of Exeter, UK dengan spesialisasi TESP Teaching English for Specific Purposes. Fokus riset pada bidang english language teaching, tourism Education.
Ni Putu Ariesta Budiani, A.Par., M.Erg., CHE
–
Ni Luh Suastuti,S.ST.Par.,M.Par.,CHE.
–
I Ketut Rusdiarnata, S.ST.Par.,M.Par
–
Setyowati Ayu Widuri, SE., M.Par
Meraih gelar Magister Pariwisata di Universitas Udayana dengan spesialis pariwisata dan perhotelan. Fokus riset pada bidang gastronomi, food and beverage.
I Nyoman Gede Agus Jaya Saputra, SE.,MM
–
I Gusti Agung Febrianto, S.Par., M.Par
Meraih gelar Magister Pariwisata di Universitas Udayana. Fokus riset pada bidang tourism and hospitality.
Lidjah Magdalena Massenga, SE., MM
–
I Nyoman Rinala, SE.,M.Pd.
–
Putu Ayu Sudiparwati, SE, MM
–
I Nyoman Arcana, SE., M.Par
–
Putu Mira Astuti Pranadewi, S.St.Par., M.Par.
–
Dra. Ni Wayan Pastini, M.Hum.
–
I Kadek Sunu Mulyawan, S.St.Par.
–