D3 Tata Hidang (TAH)
Profil Program Studi
Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.
Visi
Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.
Misi
- Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
- Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
- Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
- Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
- Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan
Tujuan
- Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
- Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
- Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
- Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
- Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan
Profil Lulusan
- Food and Beverage Manager
- Assistant Food and Beverage Director
- Assistant Outlet Manager
- Wirausahawan Pemula
Kompetensi Lulusan
- Lulusan memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya bagian food & beverage service di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer tata hidang dalam mengelola sumber daya bagian tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer outlet tata hidang dalam mengelola sumber daya outlet tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan untuk menjadi wirausahawan pemula di bidang Tata Hidang
Dosen & Pengajar
Ni Luh Suastuti, S.St.Par.,M.Par
Lektor
I Nyoman Rinala, SE.,M.Pd
Lektor
I Nyoman Gede Agus Jaya Saputra, SE
Pengajar
Putu Ayu Sudiparwati, SE
Pengajar
I Nyoman Wiratnaya, S.Sos., M.Par.
Pengajar
I Kadek Sunu Mulyawan, S.St.Par
Asisten Dosen
Setyowati Ayu Widuri, SE.,M.Par
Lektor
Putu Mira Astuti Pranadewi, S.St.Par., M.Par.
Lektor
Ni Putu Ariesta Budiani, A.Par., M.Erg.
Lektor
I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, A.Par., M.Par.
Lektor Kepala
I Ketut Rusdiarnata, S.St.Par
Pengajar
I Nyoman Arcana, SE.,M.Par
Lektor Kepala
Ni Kadek Eni Juniari, S.St.Par., M.M.
Asisten Ahli
Lidjah Magdalena Massenga, SE., MM
Lektor Kepala
Drs. Dewa Gde Bawa, M.Ed.
Lektor Kepala