D3 Tata Hidang (TAH)

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.

Visi

Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.

 

Misi

  1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
  2. Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
  3. Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
  4. Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
  5. Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
  4. Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
  5. Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan

Profil Lulusan

  1. Food and Beverage Manager
  2. Assistant Food and Beverage Director
  3. Assistant Outlet Manager
  4. Wirausahawan Pemula
  5.  

Kompetensi Lulusan

  1. Lulusan memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya bagian food & beverage service di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  2. Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer tata hidang dalam mengelola sumber daya bagian tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  3. Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer outlet tata hidang dalam mengelola sumber daya outlet tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  4. Lulusan memiliki kemampuan untuk menjadi wirausahawan pemula di bidang Tata Hidang

Dosen & Pengajar

Ni Kadek Eni Juniari, S.ST.Par., MM

Lektor

Meraih gelar Magister Manajemen di Universitas Udayana. Fokus riset pada bidang food and beverage.

Drs. I Wayan Muliana, M.Ed.

Lektor

Meraih gelar Master Education di University of Exeter, UK dengan spesialisasi TESP Teaching English for Specific Purposes. Fokus riset pada bidang english language teaching, tourism Education.

Ni Putu Ariesta Budiani, A.Par., M.Erg., CHE

Lektor

Ni Luh Suastuti,S.ST.Par.,M.Par.,CHE.

Lektor

I Ketut Rusdiarnata, S.ST.Par.,M.Par

Pengajar

Setyowati Ayu Widuri, SE., M.Par

Lektor

Meraih gelar Magister Pariwisata di Universitas Udayana dengan spesialis pariwisata dan perhotelan. Fokus riset pada bidang gastronomi, food and beverage.

I Nyoman Gede Agus Jaya Saputra, SE.,MM

Pengajar

I Gusti Agung Febrianto, S.Par., M.Par

Asisten Ahli

Meraih gelar Magister Pariwisata di Universitas Udayana. Fokus riset pada bidang tourism and hospitality.

Lidjah Magdalena Massenga, SE., MM

Lektor Kepala

I Nyoman Rinala, SE.,M.Pd.

Lektor

Putu Ayu Sudiparwati, SE, MM

Asisten Ahli

I Nyoman Arcana, SE., M.Par

Lektor Kepala

Putu Mira Astuti Pranadewi, S.St.Par., M.Par.

Lektor

Dra. Ni Wayan Pastini, M.Hum.

Lektor Kepala

I Kadek Sunu Mulyawan, S.St.Par.

Pengajar