Raih Penghargaan ‘The Best Digital Academic System in Tourism School’, Poltekpar Bali Awali Tahun 2024 dengan Prestasi

Jan 14, 2024 | News

Nusa Dua – Politeknik Pariwisata Bali semakin mengukuhkan namanya sebagai Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata Terbaik di Bali setelah menerima penghargaan ‘The Best Digital Academic System in Tourism School’. Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Politeknik Pariwisata Bali, Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, M.Kes, di Bali Nusa Dua Convention Centre (BNDCC) pada Jumat, 12 Januari 2024. Penghargaan tersebut diberikan dalam rangkaian Asia Pacific Tourism Hospitality Summit and Digital Brand Award 2024 yang dilaksanakan selama dua hari mulai 11 – 12 Januari 2024. Penghargaan Tourism & Hospitality Digital Brand Award merupakan penghargaan yang diberikan kepada para brand di segmen industri pariwisata yang telah berhasil melakukan digital marketing sehingga berdampak positif terhadap kinerja brand itu sendiri. Hal tersebut dinilai baik dari peningkatan awareness, pangsa pasar maupun peningkatan loyalitas pelanggan. Penilaian pada penghargaan ini diukur melalui dua tahap yakni Brand Monitoring by Platform dan Penjurian oleh tim juri akademisi dan praktisi digital marketing.

Bagi Politeknik Pariwisata Bali penghargaan ini merupakan motivasi dan bonus dari hasil kerja keras seluruh sivitas akademika Politeknik Pariwisata Bali. Terlebih setelah alih status Politeknik Pariwisata Bali sejak 2019 yang sebelumnya lebih dikenal dengan nama Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Nusa Dua. Hal tersebut sejalan dengan ungkapan syukur yang disampaikan oleh Direktur Poltekpar Bali. Pada kesempatan terpisah, Direktur Poltekpar Bali menyampaikan rasa bangga dan bahagia yang tak terkira. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh dosen dan pegawai yang telah membantu menjaga kualitas Poltekpar Bali sehingga mampu meraih penghargaan ini” ungkap Puja. Politeknik Pariwisata Bali sebagai Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata di bawah naungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI senantiasa memberikan pelayanan dan mutu pendidikan yang baik dalam melahirkan penerus yang unggul di bidang pariwisata dan hospitaliti. Penghargaan ini merupakan kado manis awal tahun dimana Poltekpar Bali yang memiliki 11 Program Studi diantaranya S2 Magister Terapan, D4 Pengelolaan Perhotelan, D4 Manajemen Akuntansi Hospitaliti, D4 Usaha Perjalanan Wisata, D4 Destinasi Pariwisata, D4 Pengelolaan Konvensi dan Perhelatan, D3 Tata Hidang, D3 Seni Kuliner, dan D3 Divisi Kamar, serta Prodi D4 Pengelolaan Perhotelan PSDKU Manado dan D4 Destinasi Pariwisata PSDKU Sragen, berupaya maksimal dalam memenuhi kebutuhan tenaga profesional di industri pariwisata dan hospitaliti.

Kedepannya dengan strategi yang baru Poltekpar Bali akan semakin berkembang ke tingkat global sesuai dengan visi agar menjadi Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata berstandar internasional. Hal tersebut searah dengan slogan Manganjali Karya Werdhi yang memiliki arti Mengabdi Untuk Berkarya yang Lebih Baik Lagi. Diharapkan penghargaan bukan merupakan yang terakhir di tahun 2024 dan dapat memotivasi seluruh sivitas akademika Poltekpar Bali dalam berkarya yang lebih baik lagi.