Semarak Puncak Dies Natalis Ke-46 Poltekpar Bali Sukses Digelar

Mar 28, 2024 | Dies Natalis

Nusa Dua – Memasuki usia Ke-46, Politeknik Pariwisata Bali semakin memantapkan diri sebagai salah satu perguruan tinggi di bidang pariwisata terbaik di Bali. Berada di bawah naungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/ Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Poltekpar Bali terus bermetamorfosis menjadi lembaga yang mencetak lulusan unggul di bidang pariwisata dan hospitality di Indonesia. Menuju usia Ke-46, Poltekpar Bali tidak hanya mampu bersaing secara nasional, namun lulusan Poltekpar Bali terbukti menembus pasar global sebagai tenaga profesional di bidang pariwisata dan hospitality. Suka cita keberhasilan Poltekpar Bali dirayakan melalui Puncak Dies Natalis Ke-46 Poltekpar Bali pada Sidang Senat Poltekpar Bali.

Dies Natalis Ke-46 Poltekpar Bali merupakan perayaan seluruh civitas akademika meliputi dosen dan pegawai yang dicerminkan pada tagline ‘Melangkah Bersama, Rayakan Kegembiraan’. Tidak hanya sekedar jargon, pada Dies Natalis Ke-46 seluruh civitas akademika terlibat langsung pada rangkaian perayaan dimulai dari kegiatan pra-Dies Natalis, berbagai perlombaan hingga Puncak Dies Natalis Ke-46 yang dilaksanakan pada Kamis, 28 Maret 2024 bertempat di Aula Joop Ave, Poltekpar Bali. Sebelumnya telah dilaksanakan berbagai kegiatan yakni Jumat Ceria, Bakti Sosial, Kegiatan Lomba Internal yang diikuti oleh Dosen, pegawai dan mahasiswa, expo kewirausahaan, workshop pengelolaan limbah plastik, hingga Puncak Dies Natalis Ke-46. Acara Puncak Dies Natalis Ke-46 dikemas dalam bentuk Sidang Terbuka Senat Poltekpar Bali.

Menurut Direktur Poltekpar Bali, momen Dies Natalis Ke-46 ini dapat dijadikan momen untuk merenungkan perjalanan yang telah dilalui. Keberhasilan yang diraih oleh Poltekpar Bali tak lepas dari nilai-nilai kerja keras, ketuntasan, kecerdasan dan keikhlasan dalam setiap langkah. Puncak Dies Natalis Ke-46 terasa lebih spesial dengan kehadiran Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/ Sekretaris Utama Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Ibu Dra. Ni Wayan Giri Adnyani, M.Sc., CHE. Dalam sambutannya, beliau mengabarkan bahwa Poltekpar Bali pada Mei mendatang telah ditunjuk bersama UNTourism dalam menyelenggarakan ‘2nd UN Tourism Regional Conference on The Empowerment of Women in Tourism  in Asia and The Pacific’. Suasana semakin semarak dengan penayangan video sambutan dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/ Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ri, Bapak Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA., MBA. Menparekraf secara khusus memberikan selamat kepada Poltekpar Bali dan berpesan dengan semangat inovasi, adaptasi dan kolaborasi Menparekraf yakin Poltekpar Bali mampu menjawab tantangan global.. Selain Sesmenparekraf, hadir pula Kepala Pusat Pengembangan SDM Pariwisata dan Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf serta para Ketua Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali periode sebelumnya. Pada kesempatan ini pula, dilaksanakan orasi ilmiah oleh Ibu Dr. Putu Diah Sastri Pitanatri, S.St.Par., M.Par sebelum Sidang Terbuka Senat Poltekpar Bali ditutup.

Masuk ke acara inti perayaan Puncak Dies Natalis Ke-46, dilaksanakan Penandatanganan MoU Kerjasama antar Poltekpar Bali dengan 7 mitra kerjasama dari industri pariwisata diantaranya Padma Hotels, Raffels Bali, InterContinental Bali Jimbaran, Yayasan Kryasta Guna, Perumda Kerthi Bali Shanti, JCI dan Red Sea Associates. Penandatangan MoU ini menjadi bukti keseriusan Poltekpar Bali dalam meningkatkan mutu pendidikan untuk mahasiswa dan pada pengembangan kualitas dosen serta instansi. Perayaan Puncak Dies Natalis Ke-46 Poltekpar Bali semakin semarak pada pengumuman juara lomba internal yang memperebutkan piala bergilir. Tahun ini, Program Studi Pengelolaan Perhotelan (PPH) kembali mengukuhkan diri sebagai Juara Umum pada Dies Natalis Ke-46.