Unit Kewirausahaan Poltekpar Bali Gelar Workshop Bagi Dosen dalam Penyususnan RPS Kewirausahaan

Feb 20, 2024 | Kewirausahaan, Workshop

Nusa Dua – Politkenik Pariwisata Bali terus berupaya menciptakan insan unggul di bidang pariwisata dan hospitaliti terlebih di bidang entepreneurship. Berdasarkan arahan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno, Poltekpar Bali terus mengembangkan kemampuan berwirausaha mahasiswa sehingga lulusan Poltekpar Bali dapat membuka lapangan pekerjaan di bidang masing-masing. Selain berfokus pada mahasiswa, Poltekpar Bali berupaya memberikan pemahaman dan keterampilan di bidang kewirausahaan bagi seluruh dosen.

Melalaui Unit Kewirausahaan, Poltekpar Bali menggelar Workshop Kewirausahaan untuk seluruh dosen di lingkungan Poltekpar Bali. Kegiatan Workshop digelar pada Jumat, 16 Februari 2024 di Gedung Genitri, Poltkepar Bali. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Direktur Poltekpar Bali, Bapak Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, M.Kes. Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari ini mengambil tema ‘Pengembangan Kapasitas Dosen Kewirausahaan Dalam Memajukan Mutu Pendidikan Tinggi Kepariwisataan dan Meningkatkan Daya Saing Lulusan di Tingkat Nasional maupun Internasional’. Tujuan diselenggarakannya workshop adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dosen di bidang kewirausahaan, meningkatkan motivasi dosen dalam mendukung program kewirausahaan, serta melatih dosen dalam berkolaborasi mendukung program kewirausahaan.

Narasumber yang hadir pada kegiatan ini adalah Bapak Eko Suhartanto, PhD. Beliau merupakan salah satu dosen di Universitas Prasetiya Mulya. Materi yang dipaparkan terkait Desain Tugas Akhir Kewirausahaan. Sebanyak 54 peserta hadir dan dengan antusias menyimak penjelasan dari Bapak Eko Suhartanto. Kegiatan workshop dibagi menjadi tiga sesi dimana sesi pertama disampaikan tentang entrepreneurship education, sementara itu sesi dua dan tiga merupakan diskusi setiap program studi tentang objectives, outcomes dan ideas shopping serta menyampaikan activities, materials, assessment dan facilitators. Sebagai sesi pamungkas merupakan presentasi setiap program studi  dan mengumpulkan draft awal Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Tugas Akhir Kewirausahaan.