HIMAPRODI Pengelolaan Konvensi dan Acara Sukses Gelar Kuliah Umum untuk Mahasiswa Baru

Agu 12, 2024 | Prodi Pengelolaan Konvensi dan Acara

Nusa Dua – Program Studi Pengelolaan Konvensi dan Acara sukses menggelar Kuliah Umum yang dilaksanakan di gedung MICE Widyatula Politeknik Pariwisata Bali pada Jumat, 09 Agustus 2024.

Kegiatan ini mengambil tema “National Event Mastery: From Concept to Execution” dimana diharapkan dapat memberikan gambaran kepada calon mahasiswa baru tentang prospek dan peluang karir di bidang MICE, serta menarik minat mereka untuk bergabung dengan Program Studi PKA. Kuliah Umum Prodi PKA memiliki tujuan utama dalam memberikan pemahaman kepada calon mahasiswa baru terkait program studi serta meningkatkan antusiasme calon mahasiswa baru dalam program studi Pengelolaan Konvensi dan Acara. Selain itu, Kuliah Umum Prodi PKA memiliki tujuan lain untuk mendukung program promosi dan sosialisasi Politeknik Pariwisata Bali.

Mahasiswa/i semester 1 dan semester 3 Prodi PKA hadir pada kegiatan ini secara Offline, dan mahasiswa/i semester 1 dari PSDKU Manado turut hadir secara daring melalui Zoom Meeting.
“Saya berharap melalui acara ini, kita dapat memperoleh banyak pengetahuan baru yang bisa diterapkan dalam kehidupan akademik maupun profesional kita di masa depan,” kata Pieter Vandy selaku Ketua Panitia kegiatan Kuliah Umum Prodi PKA. Acara kuliah umum Prodi PKA dibuka oleh I Putu Esa Widharthana, SE., M.Sc. selaku Koordinator Program Studi PKA.

Kuliah Umum ini mengundang 2 narasumber yang memiliki pengalaman di bidang MICE dan Event. Narasumber pertama yakni dr. Ryandi Satrio,M.Biomed.Sp.B, FINACS atau kerap disapa dr. Jiji selaku Stage Manager “O2 Management”. Dan narasumber kedua yang turut memberikan paparan materi ialah bapak Budi Darmawan selaku Founder Micepedia.

Jiji menerangkan bahwa konsep acara dapat merangkum tema utama menjadi panduan mengambil semua keputusan saat melaksanakan event. Hal penting lainnya adalah menetapkan tujuan acara serta melakukan koordinasi agar dapat dieksekusi secara sempurna. Serta paparan materi dari narasumber kedua, bapak Budi Darmawan juga sangat menambah wawasan. Beliau membagikan pengalaman saat meng-handle beberapa event yang pernah digarap. “Tiga hal yang perlu dipikirkan saat penggarapan suatu event adalah Kualitas, Harga, dan Waktu,” imbuhnya. Kegiatan Kuliah Umum PKA ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang sebesarbesarnya bagi banyak orang dan membawa perubahan positif dalam pengembangan kemampuan dalam menyelenggarakan acara.