POLITEKNIK PARIWISATA BALI TERIMA KUNJUNGAN PERWAKILAN STED DAN SHL BAHAS LANJUTAN KERJASAMA

Mar 20, 2024 | Kerjasama, Kolaborasi, SHL, STED

Nusa Dua – Sustainable Tourism Education Development (STED) melaksanakan visitasi ke Politeknik Pariwisata Bali pada Selasa, 19 Maret 2024. STED yang diwakili oleh Kiky Hendarin selaku Deputy Project Manager STED, Bernhard Huber selaku Industry Senior Expert and Lecturer of SHL beserta tim disambut secara langsung oleh Wakil Direktur I, Dr. I Gusti Agung Gede Witarsana, S.ST.Par., MM., CHE. beserta jajaran meliputi Kepala Bagian Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama (ADAK), Kasubbag. Administrasi Akademik dan Kerjasama (Kasubbag AAK), Para Koordinator Program Studi (KPS) dan serta alumni program SVEB Training.

Kunjungan ini merupakan tindaklanjut dari kerjasama antara SHL dan Politeknik Pariwisata Bali yang telah dilakukan penandatanganan di Swiss pada bulan November tahun 2023. Adapun visitasi ini dilaksanan dalam rangka membahas secara langsung hal-hal potensial yang dapat dimuat sebagai bentuk kerjasama. Selain itu tujuan kunjungan ini adalah untuk berbagi pengalaman terkait pendidikan vokasi terutama di bidang hospitality dan pariwisata di kampus SHL. Lebih lanjut, analisis dari visitasi kali ini dapat menjadi rekomendasi untuk pengembangan Politeknik Pariwisata Bali ke depannya baik dari segi pengajaran, fasilitas praktek, hubungan kerjasama dengan industri hingga pemeliharaan fasilitas.

Setelah melakukan pembahasan terkait tindak lanjut kerjasama antara SHL dengan Poltkepar Bali, tim STED dan SHL diajak untuk berkeliling ke beberapa fasilitas kampus yakni lab praktek dapur dan restoran. Pada kesempatan yang sama, mahasiswa Program Studi D3 Seni Kuliner dan Tata Hidang juga sedang melakukan praktek sehingga tepat pkl 12.00 WITA, para undangan serta tim manajemen Poltekpar Bali menikmati hidangan dari mahasiswa Prodi D3 Seni Kuliner dan menikmati pelayanan prima dari mahasiswa D3 Tata Hidang.