Politeknik Pariwista Bali Tandatangani MoU dengan Blue Bird dan Headway Testing Centre

Jun 13, 2024 | Kerjasama, Kolaborasi, Unit Pelayanan Bahasa

Nusa Dua – Unit Pelayanan Bahasa Politeknik Pariwisata Bali terus berupaya memberikan pelayanan terbaik tidak hanya bagi mahasiswa Poltekpar Bali, namun juga kepada masyarakat. Hal tersebut diimplementasikan pada penandatanganan MoU antara Politeknik Pariwisata Bali dengan dua instansi lainnya yakni Blue Bird dan PT Heksa Adhitek Wayatama (Headway Testing Centre).

Penandatanganan MoU dilaksanakan di Ruang Serbaguna Politeknik Pariwisata Bali pada Senin, 10 Juni 2024. Hadir secara langsung Direktur Politeknik Pariwisata Bali, Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, ST., M.Kes. Pada sambutannya, Putu Puja memberikan respon positif terhadap upaya dari Unit Pelayanan Bahasa Poltkepar Bali yang terus berkolaborasi dengan instansi lain di bidang pendidikan dan pengajaran. Direktur Poltekpar Bali juga tak lupa mengucapkan rasa terima kasih kepada pihak Blue Bird dan Headway Testing Centre dan berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dalam memajukan mutu pendidikan di instansi masing-masing.

Unit Pelayanan Bahasa Poltekpar Bali sebelumnya telah melaksanakan kolaborasi dengan Blue Bird Bali. Kolaborasi dilaksanakan dalam bentuk kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dimana Unit Pelayanan Bahasa Poltkepar Bali pelayanan pendidikan dan pelatihan kemampuan Bahasa Inggris kepada pengemudi Blue Bird selama periode satu bulan. Sementara itu, bersama Headway Testing Centre, Unit Pelayanan Bahasa telah melaksanakan English Proficienty Test. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa Poltkepar Bali sebagai evaluasi dan alat ukur tingkat kemampuan masing-masing mahasiswa dalam komunikasi Bahasa Inggris.

Dilaksanakan secara luring, penandatangan MoU dilaksanakan secara bersamaan dimana pihak Blue Bird diwakili oleh dr.I Putu Gede Panca Wiadnyana (General Manager Bali Lombok PT. Praja Bali Transportasi) dan pihak Willibrordus Surya (Direktur Utama PT. PT Heksa Adhitek Wayatama). Diharapkan penandatanganan MoU ini merupakan awal kolaborasi yang baik dan dapat memberikan kebermanfaatan antara semua pihak.