Poltkepar Bali Resmi Buka Jalur Seleksi Mandiri Masuk (SMM) TA 2024/2025

Mei 20, 2024 | Pensisba, SMM

Nusa Dua – Politeknik Pariwisata Bali kembali membuka Penerimaan Mahasiswa Baru di Tahun 2024. Setelah Jalur Seleksi Bersama Masuk (SBM) Poltkepar dibuka pada 26 Februari hingga 4 Mei 2024, kali ini Poltekpar Bali membuka jalur Seleksi Mandiri Masuk (SMM) Poltekpar Bali. Pembukaan Jalur SMM merupakan penerimaan mahasiswa baru khusus yang dibuka oleh masing-masing Poltekpar di bawah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.

Peluncuran SMM Poltkepar Bali dilaksanakan pada Senin, 20 Mei 2024. Kegiatan peluncuran dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang dikemas melalui apel pagi. Menurutu laporan ketua panitia SMM, Bapak I Ketut Adhi Astawan, SE.,M.Agb, Jalur SMM dibuka lebih singkat dibandingkan SMM hanya 24 hari dari 20 Mei – 12 Juni 2024. SMM merupakan jalur mandiri yang diperuntukan melalui jalur regular, wirausaha, prestasi dan MoU Kerjasama.

Jalur SMM Poltekpar Bali membuka pendaftaran secara online melalui website pensisba.ppb.ac.id. Peserta diharapkan dapat mengunduh dan membaca buku panduan sebelum melakukan pendaftaran. Adapun seleksi pada jalur SMM Poltekpar Bali meliputi Tes Skolastik dan Wawancara. Pada proses pendaftaran, calon peserta diberikan 3 slot untuk memilih program studi yang diinginkan meliputi :

D4 Pengelolaan Perhotelan (PPH)

D4 Manajemen Akuntansi Hospitaliti (MAH)

D4 Usaha Perjalanan Wisata (UPW)

D4 Destinasi Pariwisata

D4 Pengelolaan Konvensi dan Acara (PKA)

D3 Seni Kuliner (SKU)

D3 Tata Hidang (TAH)