Sukses Besar! Expo dan Closing Batch XI STPRENEUR: Unlocking The Entrepreneurial Spirit Poltekpar Bali Menampilkan Semangat Kewirausahaan Mahasiswa

Agu 2, 2024 | Uncategorized @id

Nusa Dua – Expo dan Closing Batch XI STPRENEUR yang diselenggarakan di Aula Joob Ave, Poltekpar Bali, pada Jumat, 26 Juli 2024, berlangsung dengan sukses dan meriah. Acara ini menampilkan berbagai kegiatan yang menggambarkan semangat kewirausahaan dan kreativitas mahasiswa Poltekpar Bali.

Acara resmi dibuka oleh Kepala Unit Kewirausahaan dan Direktur Poltekpar Bali, yang diwakili oleh Wadir I, melalui upacara pemotongan pita. Pembukaan tersebut dilanjutkan dengan laporan dari Kepala Unit Kewirausahaan, I Putu Esa Widaharthana dan sambutan dari Wakil Direktur I Poltekpar Bali, I Gusti Agung Witarsana, disertai dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Poltekpar Bali, doa, dan video pembuka yang menampilkan kegiatan batch tenant sebelumnya.

Ceremonial pembukaan dilanjutkan dengan inspeksi booth oleh Direktur dan para undangan eksternal dengan berkeliling mengunjungi booth tenant yang memamerkan produk-produk kreatif mereka. Kompetisi flair bartender menjadi salah satu highlight acara dengan dewan juri berasal dari Himpunan Bartender Indonesia. Lomba fotografi juga berjalan paralel dengan kompetisi bartender dan penampilan dari UKM Dance menambah kemeriahan acara. Acara dilanjutkan dengan fashion show bertema kewirausahaan. Penampilan menarik dari Jebag, dengan tema casual dan anime, menjadi daya tarik tersendiri. Talkshow inspiratif bertajuk “Fridaypreneur” menjadi sesi berikutnya dengan narasumber Bapak Ping P. Hendra (Goal Achievement Coach) serta Bapak Rajya Yodie (Business Consultant Co-Founder Red Group), di mana materi dan tanya jawab disampaikan dengan suasana santai di atas sofa panggung. Para mahasiswa juga turut serta dengan pertanyaan-pertanyaan yang antusias.

Puncak acara adalah pitching tenant Batch XI, di mana para tenant mempresentasikan ide dan produk mereka. Setelah itu, penghargaan diberikan kepada para mentor Batch XI, diikuti dengan pengumuman pemenang lomba fotografi dan penyerahan hadiah.

Penghargaan kepada pemenang Batch XI, booth terbaik, dan video journey terbaik diumumkan oleh para panelis yaitu Bapak Gde Brawiswara Putra (JCI Indonesia), Bapak I Putu Gede Janardhana Taram (Motokopi) dan Ibu Tetsuya Aisyah Rayanti (Panak.id). Juara pertama diraih oleh Antar Kita (PKA), juara kedua oleh Kero Handmade (DEP), dan juara ketiga oleh
Elementea (PPH). Acara ditutup dengan penampilan dari bintang tamu, Barong Boys, yang berhasil menghibur para peserta dan penonton dengan penampilan yang enerjik dan mengesankan. Expo dan Closing Batch XI STPRENEUR ini berhasil menunjukkan semangat kewirausahaan dan kreativitas mahasiswa Poltekpar Bali, sekaligus menandai berakhirnya program STPRENEUR Batch XI dengan gemilang.